Главная -> Спортивные новости -> «Ты бы сел гораздо раньше»: Федор Емельяненко назвал брата Иудой

«Ты бы сел гораздо раньше»: Федор Емельяненко назвал брата Иудой

«Ты бы сел гораздо раньше»: Федор Емельяненко назвал брата Иудой

Четырёхкратный чемпион мира по смешанным боевым искусствам, многократный чемпион России по боевому самбо Федор Емельяненко выступил с гневной отповедью в адрес своего младшего брата Александра. «Последний император», как называют его в мире ММА, подчеркнуто не высказывался о нем, но заявления недавно освободившегося из заключения брата вывели его из себя.

фото: Наталия Губернаторова

Александр Емельяненко в интервью «Советскому спорту» рассказал, что они не общаются на протяжении 10 лет, причем так захотел Фёдор. Александр раскритиковал брата за то, что тот зарабатывает деньги в Америке, а его окружение назвал подхалимами. Именно это и стало поводом для публикации на сайте того же издания открытого письма Фёдора. Спортсмен подчеркивает, что отвечает брату первый и последний раз, и именно из-за близких

«Подхалим – это ты, Иуда. Мне жаль, что страдают люди, которые оказались рядом и поддержали тебя в сложную минуту. Я сам лично принес за тебя извинения не одному десятку людей», - обратился Емельяненко-старший к брату.

Из-за того, что Александр назвал только двух своих тренеров, не упомянув остальных, Федор обвинил его в неблагодарности. Так, один из забытых Александром наставников, по словам брата, не раз выручал его. «Если бы не тренер, ты бы сел гораздо раньше и на гораздо дольше», - утверждает Последний император.

Фёдор решил идти до конца и, по-видимому, по пунктам разоблачить брата, рассказав, что тот скрыл факт первого попадания в тюрьму в 18-летнем возрасте. В письме говорится, что близкие Фёдора тогда помогали Александру, но тот в итоге порвал с ними и «облил грязью».

Фёдор Емельяненко припомнил брату систематические нарушения спортивного режима, отметив, что перед проигранным боем с Мирко Филиповичем тот «напил пивной живот».

«Ты везде говоришь, что являешься мастером спорта по дзюдо, но это неправда. Ты всем врешь», - утверждает Фёдор, поясняя: мастера спорта его брат получил по самбо.

Высказывания Александра про дышащих на русских ядом американцев удивили Фёдора. И его самого, и Александра в США принимали хорошо.

«Что касается заработка. Я действительно зарабатываю в Америке, но налоги с моего гонорара оплачиваются здесь, в России», - поставил Фёдор Емельяненко точку в этом вопросе. Он убежден, что Александр может помочь ему только одним — перестав позорить фамилию семьи.

Лучшее в "" - в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

 
Рекомендуем:
Напишите нам Письмо